«ФосАгро» планирует к 2025 году увеличить производство удобрений на 28%, до 11,5 млн т


"ФосАгро" (MOEX: PHOR) планирует к 2025 году увеличить производство удобрений и кормовых фосфатов до 11,5 млн тонн с 9 млн тонн в 2018 году, говорится в сообщении компании.

Стратегию развития до 2025 года накануне утвердил совет директоров компании.

Рост производства будет обеспечен модернизацией действующих и строительством новых производств. Детали стратегии "ФосАгро" планирует обнародовать осенью на Дне инвестора.

"Фосагро" продолжит расширение присутствия на премиальных рынках Европы и Латинской Америки, а также на внутреннем рынке РФ, поставки на который планируется увеличить до более 3 млн тонн (с 2,4 млн тонн в прошлом году).

Доля прямых экспортных продаж будет поддерживаться на уровне не менее 90%.

Количество производимых марок удобрений, как ожидается, вырастет с 39 в 2018 году до 50, включая новые высокоэффективные марки с биодобавками.

Как сообщалось, одним из основных проектов "ФосАгро" на ближайшие годы может стать развитие "Метахима" (Ленинградская область). Компания анализирует перспективы развития этой площадки, наиболее вероятным вариантом является увеличение мощностей по фосфорсодержащим удобрениям со 150 тыс. до 1 млн тонн в год, писали в декабре аналитики "ВТБ Капитала" по итогам встречи с менеджментом компании. Предварительная стоимость этого проекта оценивается в 25 млрд рублей.

"ФосАгро" - один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. Семья Гурьевых через траст и напрямую контролирует 48,48% акций "ФосАгро". Еще 19,35% акций компании владеет ректор Национального минерально-сырьевого университета "Горный" (Санкт-Петербург) Владимир Литвиненко, 6,3% - у Игоря Антошина , free float - 25,87%.

Источник: "Интерфакс"

423 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм