«ФосАгро» может продолжить наращивать продажи в Северной Америке


"ФосАгро" (MOEX: PHOR) в 2019 году может продолжить наращивать присутствие на рынке Северной Америки, сказал "Интерфаксу" генеральный директор компании Андрей Гурьев.

В прошлом году продажи "ФосАгро" в Северной Америке выросли на 78% к 2017 году, достигнув 1,1 млн тонн. Возможность увеличить продажи на этот рынок компания получила благодаря дефициту фосфорных удобрений в регионе из-за закрытия завода Mosaic во Флориде.

"Хороший рынок, хороший платежный спрос. В этом году, я думаю, нам представится возможность дальше продавать в Соединенные Штаты наши экологически чистые минеральные удобрения, которые нравятся западному клиенту. Я думаю, что рынок для нас действительно становится интересным, и мы можем наращивать присутствие", - заявил глава "ФосАгро" в кулуарах Российского экономического форума в Сочи.

Он подтвердил прогноз по темпам роста производства группы в 2019 году - плюс 5-8%. А.Гурьев пояснил, что небольшое сокращение продаж в IV квартале было связано с сезонными колебаниями спроса. С началом весенней посевной "ФосАгро" ожидает восстановления спроса и ценовых уровней на рынке удобрений.

Источник: "Интерфакс"  

584 просмотра


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм