Глава «Фосагро» предложит Турции снизить или отменить пошлину на ввоз минудобрений из РФ


Глава "Фосагро" Андрей Гурьев намерен обратиться к президенту Турции Реджепу Эрдогану с предложением подумать о снижении или отмене пошлины на ввоз российских минеральных удобрений???.

"Сегодня доля российских удобрений на рынке Турции составляет менее 10%, что, конечно, очень мало. Это связано с действующей пошлиной на ввоз российских минеральных удобрений, которая составляет 6,5%. Тезис моего выступления перед президентом Эрдоганом сегодня простой - за пошлину платит фермер, который получает удобрения с высоким содержанием вредных примесей, с большим количеством кадмия и мышьяка из таких стран, как Марокко, Тунис, Алжир по более высокой цене", - сказал Гурьев журналистам на полях российско-турецких переговоров в Кремле.

"Если подумать над тем, как можно снизить эту пошлину, турецкий фермер выиграет дважды, получив более конкурентный рынок и самые экологически чистые минеральные удобрения", - добавил он.

Глава "Фосагро" напомнил, что в настоящее время в Европе на стадии утверждения находится регламент, ограничивающий применение фосфорсодержащих удобрений с высоким содержанием кадмия. При этом российские фосфорсодержащие удобрения имеют самый низкий уровень содержания вредных примесей в мире благодаря тому, что производятся из руды магматического происхождения.

Российские производители, в случае отмены пошлины, способны увеличить поставки удобрений на рынок Турции в несколько раз, добавил Гурьев. "Россия, в случае отмены пошлины, готова в два-три раза нарастить поставки удобрений, увеличив товарооборот между нашими странами на 1 миллиард долларов, чтобы турецкая нация выращивала и ела здоровую пищу, и экспортировала продукцию, отличающуюся своей экологичностью", - указал он.

"Турция является второй в мире страной по доле сельского хозяйства в ВВП, поэтому для них очень важно покупать экологически чистые удобрения", - отметил глава "Фосагро".

Источник: РИА Новости  

367 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь