Эконива семена

Минсельхоз ФРГ: беспорядочная скупка товаров из-за COVID-19 вредна, товаров хватит всем


Министр сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер назвала вредной беспорядочную скупку товаров в магазинах - продовольствия хватит на всех, в массовых закупках нет необходимости.

На фоне эпидемии коронавируса в Германии (более 6 тысяч заболевших и 13 погибших по официальным данным) и введения властями страны мер по ее сдерживанию в ряде регионов немцы начали скупать крупы, макароны, консервы и предметы первой необходимости​​​. Ситуация разнится от региона к региону и даже от района к району - в Берлине часть полок магазинов опустошили в последние дни, но часть супермаркетов затронута феноменом массовых закупок меньше.

"В этом не только нет необходимости, это также и вредно. Поэтому я призываю покупателей и покупательниц: сохраняйте спокойствие, закупайтесь разумно, требуется солидарность среди покупателей и покупательниц", - сказала Клёкнер.

Она подчеркнула, что понимает важность обеспечения семьи товарами, но это нужно делать "разумно и сдержанно". "Нет необходимости скупать продовольственные товары, и нужно избегать того, чтобы они с полок припасов попали в контейнеры для мусора", - отметила Клёкнер, добавив, что это ведет к пропаже товаров с полок и "несолидарно".

Министр добавила, что понимает и ситуацию, когда люди видят пустые или полупустые полки и это ведет к "самоусиливающемуся психологическому феномену беспорядочной скупки". "Фейк-ньюз только усиливают это. Бизнес стремится к тому, чтобы вновь заполнить все полки. Хватит всем", - подчеркнула министр.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч скончались.
 

Источник: РИА Новости

Теги: мир продовольствие

899 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта