Минсельхоз ФРГ: беспорядочная скупка товаров из-за COVID-19 вредна, товаров хватит всем


Министр сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер назвала вредной беспорядочную скупку товаров в магазинах - продовольствия хватит на всех, в массовых закупках нет необходимости.

На фоне эпидемии коронавируса в Германии (более 6 тысяч заболевших и 13 погибших по официальным данным) и введения властями страны мер по ее сдерживанию в ряде регионов немцы начали скупать крупы, макароны, консервы и предметы первой необходимости​​​. Ситуация разнится от региона к региону и даже от района к району - в Берлине часть полок магазинов опустошили в последние дни, но часть супермаркетов затронута феноменом массовых закупок меньше.

"В этом не только нет необходимости, это также и вредно. Поэтому я призываю покупателей и покупательниц: сохраняйте спокойствие, закупайтесь разумно, требуется солидарность среди покупателей и покупательниц", - сказала Клёкнер.

Она подчеркнула, что понимает важность обеспечения семьи товарами, но это нужно делать "разумно и сдержанно". "Нет необходимости скупать продовольственные товары, и нужно избегать того, чтобы они с полок припасов попали в контейнеры для мусора", - отметила Клёкнер, добавив, что это ведет к пропаже товаров с полок и "несолидарно".

Министр добавила, что понимает и ситуацию, когда люди видят пустые или полупустые полки и это ведет к "самоусиливающемуся психологическому феномену беспорядочной скупки". "Фейк-ньюз только усиливают это. Бизнес стремится к тому, чтобы вновь заполнить все полки. Хватит всем", - подчеркнула министр.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч скончались.
 

Источник: РИА Новости

Теги: мир продовольствие

632 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Неделя РР
Беларусь
Неделя РР