Воронежская область и Германия намерены развивать сотрудничество сфере АПК


Воронежская область планирует перенимать опыт немецких коллег в вопросах развития сельского хозяйства, заявил губернатор Александр Гусев на конференции в среду в Воронеже, посвященной роли России и Германии в обеспечении населения мира продовольствием.

По словам А.Гусева, Воронежская область тесно сотрудничает с Германией, имея совместные проекты в бизнесе, образовании и культуре.

"В настоящее время на территории региона действует 33 предприятия с участием немецкого капитала. В наших планах - развитие новых направлений, в частности, в области органического земледелия и глубокой переработки зерна. Для нас очень ценен опыт немецких коллег в вопросах сельского хозяйства", - сказал А.Гусев.

Он также отметил, что считает крайне важным наличие возможности обмена технологиями и оборудованием, что поможет укреплению экономических взаимоотношений между Воронежской областью и ФРГ.

Министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер, выступая на конференции, добавил, что "население планеты очень быстро увеличивается, и создать мир без голода будет возможно благодаря обмену опытом".

"К 2050 году население нашей планеты увеличится до 10 млрд человек, чтобы удовлетворить их потребности в еде необходимо на 50% увеличить производство продуктов питания. Создать мир, который не будет знать голода, возможно. Для этого необходимо делиться своими знаниями", - подчеркнул Г.Мюллер.

Первым шагом на пути расширения взаимодействия с Воронежской областью, отметил он, станет более тесное сотрудничество с воронежским аграрным университетом.

"В частности, речь идет о более интенсивном обмене студентами с германскими университетами. Также мы будем поддерживать Воронежскую область на пути к экологически-чистой продукции", - сказал он.

Источник: "Интерфакс"    
Теги: Россия мир АПК

1013 просмотров

MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Красный мужик
Продукты питания
Красный мужик