Эконива семена

ГК "Дамате" планирует инвестировать 5,7 млрд рублей в новый завод в Пензенской области


Трехстороннее соглашение между Пензенской областью, АО "Россельхозбанк" и группа компаний "Дамате" о строительстве нового завода по глубокой переработке мяса индейки подписано в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме. Об этом сообщает пресс-служба ГК "Дамате".

"На Петербургском международном экономическом форуме состоялось подписание трехстороннего соглашения между АО "Россельхозбанк", правительством Пензенской области и группой компаний "Дамате" о реализации инвестиционного проекта по созданию завода, специализирующегося на глубокой переработке мяса индейки. Предварительная стоимость проекта составляет 5,7 млрд рублей", - говорится в сообщении.

"У нас уже есть многолетний опыт сотрудничества, и мы уверены, что появление в Пензенской области нового завода по глубокой переработке мяса индейки сыграет свою роль не только в развитии региона, но и отрасли в целом", - цитирует пресс-служба "Дамате" председателя совета директоров группы компаний Наума Бабаева.

Группа компаний "Дамате" - сельскохозяйственный холдинг, который занимается выращиванием и переработкой индейки, переработкой молока и молочным животноводством. Производственные мощности расположены в Пензенской и Тюменском областях. В 2016 году группа компаний произвела 74 тыс. тонн индейки в живом весе, став крупнейшим производителем мяса индейки в России.

В настоящее время "Дамате" реализует в Пензенской области инвестпроект по расширению производства мяса индейки до 155 тыс. тонн в убойном весе в год, по итогам которого рассчитывает войти в десятку крупнейших мировых производителей индейки.

Источник: ТАСС

1860 просмотров

MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Сочи 10 сент.
Распаковка
Сочи 10 сент.