Госдума в I чтении отменяет оформление фермерами карточки продавца для продаж на рынке


Госдума приняла в первом чтении законопроект, отменяющий оформление карточки продавца на универсальных рынках для фермеров, садоводов, огородников и животноводов.

Документ, внесенный Самарской губернской думой, освобождает глав и членов крестьянских (фермерских) хозяйств или просто граждан, ведущих личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством и животноводством, от обязанности оформления карточки продавца???. Предлагается, чтобы эта норма распространялась на граждан в случае предоставления им торговых мест на универсальном рынке по упрощенной форме договора.

Профильный комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству считает возможным ко второму чтению освободить от оформления карточки продавца людей, заключивших в упрощенном порядке договор о предоставлении торгового места не только на универсальных, но и на сельскохозяйственных, в том числе кооперативных, рынках.

Помимо этого, комитет намерен согласовать полный перечень сведений, содержащихся в договоре о предоставлении торгового места и карточке продавца, а также обязать торгующего без карточки продавца по требованию покупателя предъявлять договор о предоставлении торгового места.

Источник: РИА Новости  

611 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм