Х5 запустила онлайн-продажи в Петербурге, открыла dark store «Перекрестка»


Х5 Retail Group запустила онлайн-продажи на базе супермаркетов "Перекресток" в Санкт-Петербурге.

Для обслуживания онлайн-заказов "Перекресток" открыл в Петербурге dark store (это формат "магазина без покупателей", доступ в который есть только у сотрудников сети, занимающихся комплектацией и доставкой интернет-покупок), сообщила Х5.

Ассортимент интернет-магазина "Перекрестка" в Санкт-Петербурге соответствует предложению стандартного супермаркета сети и составляет около 15 тыс. наименований. Обслуживать работу интернет-магазина на начальном этапе будут около 200 человек и 20 собственных автомобилей. По мере роста числа заказов количество сотрудников и транспорта будут увеличиваться.

"Российский рынок онлайн-торговли продуктами в целом, и рынок Санкт-Петербурга в частности, имеют значительный потенциал роста. Мы отмечаем рост покупок как со стороны лояльных клиентов, так и приток новых покупателей", - отметил директор по электронной коммерции сети "Перекресток" Денис Васильев, процитированный в сообщении.

Х5 запустила онлайн-магазин "Перекрестка" в Москве в апреле 2017 года, открыв первый гибридный магазин сети, который совмещает классический супермаркет и склад для сбора онлайн-заказов. В настоящее время он ежедневно обслуживает до 2 тыс. онлайн-покупателей, средний чек превышает 3 тыс. рублей. В августе ритейлер открыл первый dark store "Перекрестка" в Москве.

Х5 Retail Group - крупнейший в России ритейлер по объему продаж. В первом полугодии выручка компании выросла на 19,6%, до 734,077 млрд рублей. На конец июня под управлением Х5 было 13,178 тыс. магазинов, включая 12,314 тыс. магазинов "у дома" "Пятерочка", 691 супермаркет "Перекресток" и 93 гипермаркета "Карусель".

Источник: "Интерфакс"

695 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм