Эконива семена

Завод средств химзащиты растений стоимостью 4,5 млрд руб. введен в Татарстане


Российская компания "Август" в пятницу ввела завод по производству средств защиты растений в особой экономической зоне "Алабуга" (Татарстан) стоимостью 4,5 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы президента республики.

"Производство рассчитано на импортозамещение, на экспортный потенциал. Не секрет, что основная часть средств защиты растений всегда нами закупалась, и сегодня благодаря компании "Август" мы сможем обеспечивать не только российских потребителей. Компания "Август" уже продвигает свой продукт на рынки порядка 20 стран мира. И я думаю, что количество стран будет увеличиваться. (...) Сегодня в проект инвестировано более 4,5 млрд рублей. Будет создано свыше 300 рабочих мест.

"Август" для нас не просто производитель средств защиты растений, но и наш стратегический партнер. Компания в сфере АПК уже имеет свои подразделения в нашей республике", - сказал президент Татарстана Рустам Минниханов, слова которого приводятся в сообщении.

В пресс-релизе компании "Август" говорится, что 500 млн рублей были предоставлены в виде льготного займа Фондом развития промышленности РФ.

Производственная мощность завода "Август-Алабуга" составляет 50 млн литров готовой продукции в год, а также 8 млн полимерных канистр для упаковки своей продукции.

На предприятии будет применяться методика "чистого" производства, используемая также в косметической и фармацевтической промышленности, обеспечена высокая степень его автоматизации и роботизации.

По оценке компании, потребность российского рынка химических средств защиты растений составляет 160 тыс. тонн в год. До настоящего времени в России производилось менее 50% необходимых сельскому хозяйству препаратов, большая часть пестицидов ввозилась из-за рубежа.

АО Фирма "Август" основано в 1990 году. В 2018 году объем продаж компании составил 27,2 млрд рублей.

"Август" работает на рынках России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Молдавии, Армении, Монголии. В целом компания присутствует более чем в 20 странах мира, в числе которых государства Латинской и Центральной Америки, Африки и Ближнего Востока.

Компания располагает собственным научно-исследовательским центром, производствами в Чувашии ("Вурнарский завод смесевых препаратов") и Белоруссии ("Август-Бел"), имеет 60 представительств в регионах и владеет 60 тыс. га сельхозземель в Краснодарском крае, Чувашии и Татарстане.

Источник: "Интерфакс"
Теги: Россия АПК

920 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.