На модернизацию Белинского сыродельного завода направят 1,5 млрд рублей


Компания Hochland Russland (дочернее предприятие группы компаний Hochland) планирует ввести в эксплуатацию завод по производству сыров в Пензенской области к 2019 году после реконструкции. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона по итогам встречи в четверг на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) губернатора Ивана Белозерцева с управляющим директором Восточного комитета германской экономики Михаэлем Хармсом, на которой обсуждались вопросы делового сотрудничества региона и компаний из Германии.

Ранее сообщалось, что компания Hochland Russland планирует производить в Пензенской области мягкие плавленые сыры на базе Белинского сыродельного завода, который будет реконструирован.

"Общий объем инвестиций, направляемых на модернизацию, составляет 1,5 млрд рублей. В рамках первой очереди реализации проекта планируется установить новое технологическое оборудование мощностью 300 тонн в сутки. Ввод в эксплуатацию запланирован на июнь 2019 года", - говорится в сообщении.

Hochland - крупный немецкий производитель сыра. Производство в России включает заводы в поселке Раменской агрохимстанции Московской области, поселке Прохоровка Белгородской области, а также приобретенный компанией в 2017 году Белинский сыродельный завод.

Восточный комитет германской экономики объединяет ассоциации немецких предприятий. С 1952 года комитет представляет интересы немецких компаний в России, Белоруссии, Украине, странах Юго-Восточной Европы.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Источник: ТАСС

1221 просмотр

MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Сибирь аграрная
Беларусь
Сибирь аграрная