Суд подтвердил отказ Hochland в иске к Росконтролю о защите деловой репутации


Арбитражный суд Московского округа в понедельник подтвердил решение судов нижестоящих инстанций, отказавших производителю творожного сыра ООО "Хохланд Руссланд" ("дочка" германского производителя сыров Hochland) в иске о защите деловой репутации к ЗАО "Руководящий орган системы контроля" и Некоммерческому партнерству (НП) организации и развития единой системы контроля безопасности и качества товаров, работ и услуг "Региональная организация системы контроля".
Как отмечается в информации на сайте суда, суд отклонил кассационную жалобу ООО "Хохланд Руссланд".

В материалах дела говорится, что Девятый арбитражный апелляционный суд 9 июля оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который 26 апреля отказал ООО "Хохланд Руссланд" в иске к Росконтролю о защите деловой репутации.

ООО "Хохланд Руссланд" обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации "путем признания не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию" компании распространенные 11 февраля 2017 года в сети "Интернет" на сайте ведомства сведения о том, что в составе творожного сыра производства компании обнаружен крахмал, не указанный в маркировке.

Кроме того, было указано на сайте, расхождение фактических показателей пищевой ценности продукции превышает допустимые пределы отклонений. Также в образце было отмечено довольно высокое содержание фосфатов, хотя в составе они и не указаны. "Мы не рекомендуем покупать этот товар", - говорилось в информации.
Компания просила суд обязать "Росконтроль" опубликовать на своем сайте не позднее 10 дней с момента вступления в силу решения опровержение данных высказываний.

ООО "Хохланд Руссланд" просило суд обязать ответчиков прекратить распространение сведений, не соответствующих действительности и порочащих его деловую репутацию, путем удаления с его интернет-сайта публикаций, связанных с продуктом ООО "Хохланд Руссланд".

Истец также просил взыскать в пользу ООО "Хохланд Руссланд" компенсацию нематериального (репутационного) вреда в размере 1 млн рублей с каждого ответчика в равных долях.

В материалах дела отмечается, что образец творожного сыра был закуплен в декабре 2016 года в одном из московских магазинов сети "Ашан".

Информация о продукции была подтверждена данными лабораторных испытаний ФГБНУ "ВНИМИ". При этом полученные результаты распространяются исключительно на данный образец продукции, что следует из информации, опубликованной на портале "Росконтроль.рф".

Ранее сообщалось, что выручка ООО "Хохланд Руссланд" по итогам 2017 года увеличилась до 16,2 млрд рублей против 15,2 млрд рублей в 2016 году, валовая прибыль - до 3,968 млрд рублей с 3,8 млрд рублей. Чистая прибыль повысилась до 1,736 млрд рублей с 1,716 млрд рублей в 2016 году.

Группе компаний Hochland принадлежат завод в Московской области, который она ввела в 2003 году, а также молочный комбинат в Прохоровке (Белгородская область).
Годовой оборот Hochland превышает 1 млрд евро. Концерн работает в 8 странах мира, имеет 12 производственных площадок. Сыр Hochland продается в более чем 30 странах мира.

Источник: "Интерфакс"
 
 

881 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 146


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм