В Белоруссии растет импорт продовольствия


Правительство обеспокоено растущим импортом продовольствия. Об этом шла сегодня речь на заседании Совета Министров по итогам работы экономики в январе-сентябре 2019 года, передает корреспондент БЕЛТА.

"Во внешней торговле товарами у нас продолжает проявляться дисбаланс: при спаде собственных продаж наращиваем импорт", - отметил премьер-министр Сергей Румас.

Например, импорт кондитерских изделий в стоимостном выражении увеличился на 15%, шоколадных изделий - на 30%, пшеничной муки - в 2 раза, пива - на 19%, воды (включая минеральную и газированную) - на 6%.

В связи с этим глава правительства попросил руководство "Белгоспищепрома" прокомментировать складывающуюся ситуацию и доложить о мерах, которые будут приниматься концерном по ее исправлению.

На заседании Совмина обсуждается также реализация ключевых инвестпроектов. Премьер-министр напомнил руководителям госорганов о персональной ответственности не только за своевременное завершение всех важнейших проектов, но и обеспечение их эффективной работы и выход на проектную мощность.

Источник: БЕЛТА

Теги: Белоруссия импорт Беларусь

354 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм