Эконива семена

В Индии прошел первый арест по новому закону о защите коров


Полиция Индии арестовала первого человека по новому закону о защите коров, запрещающий забой этих животный. Так, правоохранители штата Каранатака арестовали водителя грузовика, который перевозил крупный рогатый скот, сообщает NDTV.

Мужчина подвергся нападению со стороны неизвестных, которые насильно остановили грузовик и обыскали его. В итоге индус попал в больницу, его обвинили в незаконной перевозке скота, а против нападавших возбудили уголовное дело.

Министр юстиции штата Джей Си Мадхусвами заявил, что ему неизвестно об инциденте и аресте, однако он счел нападение на водители неприемлемым, защищая при этом закон о защите животных.

Закон приняли в конце 2020 года. Согласно его положениям, виновных могут лишить свободы на срок от трех до семи лет. Кроме того, им грозит штраф в размере 683-6833 долларов. В случае, если человека обвиняют в забое во второй раз, ему грозит срок заключения в размере семи лет лишения свободы, а штраф увеличится до 1366-13,6 тысячи долларов.

Закон вызвал волну протестов. Его противники отмечали, в частности, что из-за принятия нормы многие фермеры понесут убытки.

Источник: lenta.ru

Теги: КРС мир

416 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта