Индийские фермеры выливают молоко в знак протеста против снижения цен


Снижение мировых цен на сухое обезжиренное молоко стало серьезным ударом по молочной промышленности Индии, оно привело к значительному сокращению экспорта и переизбытку товара на внутреннем рынке, что в свою очередь обрушило цены на молоко в Индии. По сообщению индийского новостного издания «Хиндустан Таймс», индийские фермеры и активисты Прогрессивной ассоциации фермеров, занимающихся молочной продукцией, вышли на улицы Нью-Дели и вылили избытки молока на землю в знак протеста против понижения цен.

Согласно данным Прогрессивной ассоциации фермеров, занимающихся молочной продукцией, только за последние 12 месяцев закупочные цены на молоко упали на 20−25%. Фермеры в ходе своих демонстраций также потребовали, чтобы государство выделило дотации в размере 5−7 рупий за литр для того, чтобы они смогли компенсировать свои потери.

Проблему снижения цен также осложняет то, что за последние четыре года в Индии наблюдаются рекордные темпы роста объемов производства молока (более 6% в год), что лишь увеличивает и без того избыточное предложение.

Источник: regnum.ru
 

415 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
Fresh Russian
Термоформер
Fresh Russian