Инвестиции в АПК Ставрополья увеличились на 22% в 2018 году


Инвестиции в агропромышленный комплекс (АПК) Ставропольского края выросли на 22% в 2018 году и превысили 20 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства края, распространенном во вторник.

"Основными направлениями инвестирования остаются овощеводство, мясное и молочное животноводство, садоводство и виноградарство, развитие логистической инфраструктуры и переработка. Ожидаемый объем инвестиций по итогам 2018 года составит более 20 млрд рублей", - цитирует пресс-служба замминистра Олега Юрченко.

Как сообщалось, по итогам 2017 года объем инвестиций в АПК края составил 16,4 млрд рублей. По данным министерства, для привлечения инвесторов в отрасли сельского хозяйства в регионе совершенствуют меры поддержки. Из общей доли средств, выделяемых на Ставрополье на поддержку АПК, 66% власти направляют на поддержку инвестиционной деятельности.

По данным правительства края, в целом 2018 год по объему инвестиций может стать рекордным для региона за последние годы. По прогнозным данным, общий объем инвестиций может составить 150 млрд рублей с ростом в 2% к предыдущему году.

Источник: ТАСС

760 просмотров

MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Сибирь аграрная
Кубанское застолье
Сибирь аграрная