Ирбитский молокозавод ввел цех сухого молока стоимостью 750 млн рублей


АО "Ирбитский молочный завод" ввело в эксплуатацию цех по производству сухого молока стоимостью 750 млн рублей, сообщил департамент информполитики губернатора Свердловской области.

Новый цех, построенный в селе Байкалово, позволит перерабатывать 100 тонн сырья в сутки. С вводом этой производственной площадки на предприятии будет освоено производство нового продукта - сухой сыворотки, а также будут увеличены объемы выпуска сухого обезжиренного молока.

"Новый цех нам дает стабильное развитие предприятия и сельскохозяйственной отрасли Свердловской области. Мы получаем дополнительный импульс, и в дальнейшем сможем добиваться выхода на экспорт, снижения себестоимости продукции", - приводятся в сообщении слова гендиректора молокозавода Сергея Суетина.
После выхода нового производственного участка на полную мощность доля сухого молока, производимого заводом, составит 5,8% общего объема производства такой продукции в России.

В сообщении отмечается, что потребность в сухом молоке в Свердловской области высока, однако до недавнего времени оно поступало только из-за рубежа. Кроме решения задачи по импортозамещению, запуск новой площадки на молокозаводе позволит поддержать свердловских производителей в период сезонного падения спроса на молоко. Теперь предприятия АПК смогут переработать и длительно хранить излишки продукции в сухом виде, реализовывать по необходимости и по таким ценам, которые позволят работать безубыточно.

"Ирбитский молочный завод" занимает 20% молочного рынка Свердловской области, поставляет продукцию в Тюмень, Ханты-Мансийск и Челябинск. 100% акций завода принадлежит Свердловской области в лице областного министерства по управлению государственным имуществом.

Источник: "Интерфакс"
 

330 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
Fresh Russian
Термоформер
Fresh Russian