В Калмыкии создадут систему контроля в сфере АПК


Система контроля за рациональным распределением средств в сфере агропромышленного комплекса (АПК) будет создана в Калмыкии, где сельское хозяйство - ведущая отрасль экономики. Об этом в среду на своей странице в Instagram сообщил врио главы республики Бату Хасиков.

Калмыкия является преимущественно аграрной республикой, сельское хозяйство - стратегическая отрасль экономики, основа которой - животноводство. На его долю приходится более 80% производства валовой продукции. Вместе с тем в суде рассматривается дело бывшего первого вице-премьера Калмыкии Петра Ланцанова, которого обвиняют в принуждении сельхозпроизводителей перечислять часть выделенных субсидий в пользу одного из холдингов (статьи УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Мошенничество").

"Принял участие в заседании коллегии министерства сельского хозяйства республики Калмыкия. В развитии этой отрасли, важнейшей для нашей республики, мы обязаны прежде всего опираться на опыт самих хозяйственников, а также создать систему управления и контроля со стороны государственной власти, обеспечивавшую справедливое и рациональное распределение всех привлекаемых ресурсов", - написал Хасиков.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе главы Калмыкии, система контроля в сфере АПК заработает в 2019 году, сейчас она разрабатывается. Планируется, что будет усилен контроль в части распределения субсидий, доведения их непосредственно до фермеров, также будет тщательно проверяться расходование выделенных средств аграриями.

По информации пресс-службы правительства республики, в этом году на поддержку сельского хозяйства в регионе будет направлено более 1 млрд рублей, из них 937,7 млн рублей из федерального бюджета. В прошлом году объем производства валовой сельхозпродукции всех форм собственности превысил 26 млрд рублей, сельхозпродукции было реализовано на 7,3 млрд рублей.

Президент России Владимир Путин 20 марта принял досрочную отставку главы Калмыкии Алексея Орлова и назначил временно исполняющим обязанности главы республики Бату Хасикова.

Источник: ТАСС  

537 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 94


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм