Каргил 9 февраля

Президент Казахстана поручил законодательно запретить продажу сельхозземель иностранцам


Президент Казахстана Касым- Жомарт Токаев поручил администрации главы государства разработать законопроект о запрете продажи и сдачи в аренду сельскохозяйственных земель иностранцам и иностранным юридическим лицам.

"Для нашего народа земельный вопрос всегда очень важен. Это прочная основа и символ нашей государственности. Я не раз говорил, что земля не продается иностранцам. Нужно прекращать слухи по этому поводу. В связи с этим я принял конкретные важные решения. Поручаю законодательно запретить продажу, аренду сельхозземель иностранцам и иностранным юридическим лицам", - сказал Токаев в четверг на заседании Национального совета общественного доверия.

Он поручил в срочном порядке реализовать это предложение в качестве законодательной инициативы главы государства. Разработать законопроект должна администрация президента Казахстана.

В Казахстане до 31 декабря 2021 года действует мораторий на предоставление иностранцам, лицам без гражданства и компаниям, в уставном капитале которых доля иностранных граждан выше 50%, прав на земельные участки сельхозназначения.
 

1614247111
Источник: ТАСС

сельхозземли

2310 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
ДЗЕН кв
5 апреля 23
ПОДКАСТ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов