Эконива семена

Президент Казахстана поручил законодательно запретить продажу сельхозземель иностранцам


Президент Казахстана Касым- Жомарт Токаев поручил администрации главы государства разработать законопроект о запрете продажи и сдачи в аренду сельскохозяйственных земель иностранцам и иностранным юридическим лицам.

"Для нашего народа земельный вопрос всегда очень важен. Это прочная основа и символ нашей государственности. Я не раз говорил, что земля не продается иностранцам. Нужно прекращать слухи по этому поводу. В связи с этим я принял конкретные важные решения. Поручаю законодательно запретить продажу, аренду сельхозземель иностранцам и иностранным юридическим лицам", - сказал Токаев в четверг на заседании Национального совета общественного доверия.

Он поручил в срочном порядке реализовать это предложение в качестве законодательной инициативы главы государства. Разработать законопроект должна администрация президента Казахстана.

В Казахстане до 31 декабря 2021 года действует мораторий на предоставление иностранцам, лицам без гражданства и компаниям, в уставном капитале которых доля иностранных граждан выше 50%, прав на земельные участки сельхозназначения.
 

Источник: ТАСС

сельхозземли

1418 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января