КФХ в Приморье планирует модернизацию семейной молочной фермы на 100 голов коров


Крестьянско-фермерское хозяйство планирует провести модернизацию семейной молочно-товарной фермы на 100 голов коров, расположенную на территории Партизанского городского округа Приморского края.

Как сообщает в чеиверг пресс-служба Минвостокразвития, заявка хозяйства на заключение соглашения об инвестиционной деятельности на территории Свободного порта Владивосток (СПВ) поступила на рассмотрение в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" на прошлой неделе.

Инвестиции, в том числе грант администрации Приморского края на сумму более 24 млн рублей (60% от планируемой стоимости проекта), будут направлены на приобретение технологического молочного оборудования, специализированного транспорта, сельскохозяйственной техники и поголовья скота.

По окончании модернизации, которая планируется в 2020 году, потенциальный резидент СПВ будет производить цельное молоко в среднем объеме 449 тонн в год и отправлять его на переработку, а также реализовывать населению телят.

"Заявку на получение статуса резидента СПВ подали сразу после победы в конкурсе на получение грантов по региональной программе развития агропромышленного комплекса. Теперь ждем положительного решения "Корпорации развития Дальнего Востока", - приводит пресс-служба слова представителя компании Анны Мальковой.

СПВ - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток помимо Приморского края распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: "Интерфакс"
 

279 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия