Роспотребнадзор оштрафовал Киржачский молочный завод за нарушения


Роспотребнадзор оштрафовал Киржачский молочный завод на 100 тысяч рублей за наличие в продукции сухого молока. Предприятие дважды пыталось отменить штраф в суде, но безуспешно.

В результате лабораторных исследований продукции ЗАО "Киржачский молочный завод" было выявлено наличие сухого молока, не указанного на заводской маркировке, сообщает региональное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

По мнению надзорного ведомства, это вводит потребителей в заблуждение относительно качества приобретаемого продукта. Специалисты управления, изучив материалы лабораторных исследований, вынесли постановление о привлечении производителя к административной ответственности в виде штрафа в 100 тыс. руб.

Предприятие дважды пыталось обжаловать штраф - сначала в Арбитражном суде Владимирской области, позже - в Первом Арбитражном апелляционном суде. По мнению производителя, используемая Роспотребнадзором методика измерений массовой концентрации сухого молока не может иметь доказательственной силы. Тем не менее суд установил, что данная методика аттестована Росстандартом, а потому доводы молокозавода несостоятельны.

По мнению суда, наличие в питьевом отборном молоке сухого молока является доказательством искажения информации, указанной в маркировке продукта, и его фактическому составу, что свидетельствует о нарушении производителем требований Технического регламента Таможенного союза. И если в составе пищевого продукта имеется сухое молоко, такой продукт не может быть назван «молоко».

ЗАО «Киржачский молочный завод» — старейшее предприятие агропромышленного комплекса во Владимирской области, свою историю он ведет с 1937 года. В 2005 году Киржачский молочный завод вошел в состав группы компаний КМ.

Источник: vedom.ru
 
 

361 просмотр

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 30
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро