Роспотребнадзор оштрафовал Киржачский молочный завод за нарушения


Роспотребнадзор оштрафовал Киржачский молочный завод на 100 тысяч рублей за наличие в продукции сухого молока. Предприятие дважды пыталось отменить штраф в суде, но безуспешно.

В результате лабораторных исследований продукции ЗАО "Киржачский молочный завод" было выявлено наличие сухого молока, не указанного на заводской маркировке, сообщает региональное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

По мнению надзорного ведомства, это вводит потребителей в заблуждение относительно качества приобретаемого продукта. Специалисты управления, изучив материалы лабораторных исследований, вынесли постановление о привлечении производителя к административной ответственности в виде штрафа в 100 тыс. руб.

Предприятие дважды пыталось обжаловать штраф - сначала в Арбитражном суде Владимирской области, позже - в Первом Арбитражном апелляционном суде. По мнению производителя, используемая Роспотребнадзором методика измерений массовой концентрации сухого молока не может иметь доказательственной силы. Тем не менее суд установил, что данная методика аттестована Росстандартом, а потому доводы молокозавода несостоятельны.

По мнению суда, наличие в питьевом отборном молоке сухого молока является доказательством искажения информации, указанной в маркировке продукта, и его фактическому составу, что свидетельствует о нарушении производителем требований Технического регламента Таможенного союза. И если в составе пищевого продукта имеется сухое молоко, такой продукт не может быть назван «молоко».

ЗАО «Киржачский молочный завод» — старейшее предприятие агропромышленного комплекса во Владимирской области, свою историю он ведет с 1937 года. В 2005 году Киржачский молочный завод вошел в состав группы компаний КМ.

Источник: vedom.ru    

475 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь