Сельскохозяйственные регионы КНДР испытывают проблемы с водоснабжением из-за засухи


Засушливая погода стала причиной нехватки воды в нескольких сельскохозяйственных провинциях КНДР. Об этом в среду сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).
 
Количество осадков в Пхеньяне, Нампхо, а также провинциях Южная и Северная Хванхэ, Канвон и Северная Хамгён в мае составило 64,7 - 100,2 мм, что на 46% ниже среднегодовой нормы. В связи с засухой несколько сельскохозяйственных регионов, расположенных вдоль западного и восточного побережий страны, испытывают проблемы с водоснабжением рисовых полей.
 
По сообщениям синоптиков, засушливая погода в данных регионах продлится до 20 июня, после чего можно ожидать выпадения небольшого количества осадков.
 
Ранее СМИ народной республики сообщали, что с начала текущего года в стране был зарегистрирован рекордно низкий уровень осадков за всю историю метеорологических наблюдений. В связи с этим власти КНДР призвали граждан искать новые источники воды и разработать революционные меры для борьбы с беспрецедентной засухой.
 
При этом представители Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН сообщили, что в настоящее время более 10 млн жителей республики ощущают нехватку продуктов питания и у них нет достаточных запасов продовольствия до следующего урожая.
 
Причина этого заключается в самом низком за последние 10 лет урожае, который был собран в КНДР в 2018 году из-за плохих погодных условий. 

Источник: ТАСС
Теги: мир АПК

442 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 102


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Золотой клевер
Агро инвестор
Золотой клевер