Новый комплекс по производству сыров запустят в Дмитровском округе осенью


Строительство комплекса производства сыра и кисломолочной продукции в Дмитровском городском округе посетил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, сообщает пресс-служба ведомства.

«Общая площадь планируемого комплекса составляет 18 тыс. м2, а общий планируемый конечный объём переработки молока в сутки для двух очередей составит порядка 1 тыс. тонн», - сообщил Андрей Разин.

Новый проект реализует предприятие «Экомилк» на базе ЗАО «Озерецкий молочный комбинат».

«Реализация данного проекта планируется в два этапа. Первая очередь – сыры. Общий конечный объём переработки молока в сутки составит 300 тонн. Оборудование для комплекса будет закупаться у мировых лидеров в Италии и Германии», - отметил Андрей Разин.

Данная часть объекта представит 4 линии по производству мягких сыров, сыров творожного типа, моцареллы, брынзы и сыра «фета». По словам Разина, она начнёт выпуск продукции осенью текущего года.

«Второй этап строительства предполагает цельномолочное производство. Здесь будетизготавливаться творог, молоко, сметана, йогурт и кефир уже в середине 2020 года. Общий конечный объём переработки молока в сутки составит 650 тонн», - подчеркнул Андрей Разин.

В новом производстве планируется применение инновационных технологий, в том числе роботизированного оборудования закрытого потока.

«Суммарный объем инвестиций всех очередей строительства составит около 3,4 млрд. рублей», - сказал в завершение Андрей Разин.

 
 
Теги: Россия сыр

403 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 94


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм