Новый комплекс по производству сыров запустят в Дмитровском округе осенью


Строительство комплекса производства сыра и кисломолочной продукции в Дмитровском городском округе посетил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, сообщает пресс-служба ведомства.

«Общая площадь планируемого комплекса составляет 18 тыс. м2, а общий планируемый конечный объём переработки молока в сутки для двух очередей составит порядка 1 тыс. тонн», - сообщил Андрей Разин.

Новый проект реализует предприятие «Экомилк» на базе ЗАО «Озерецкий молочный комбинат».

«Реализация данного проекта планируется в два этапа. Первая очередь – сыры. Общий конечный объём переработки молока в сутки составит 300 тонн. Оборудование для комплекса будет закупаться у мировых лидеров в Италии и Германии», - отметил Андрей Разин.

Данная часть объекта представит 4 линии по производству мягких сыров, сыров творожного типа, моцареллы, брынзы и сыра «фета». По словам Разина, она начнёт выпуск продукции осенью текущего года.

«Второй этап строительства предполагает цельномолочное производство. Здесь будетизготавливаться творог, молоко, сметана, йогурт и кефир уже в середине 2020 года. Общий конечный объём переработки молока в сутки составит 650 тонн», - подчеркнул Андрей Разин.

В новом производстве планируется применение инновационных технологий, в том числе роботизированного оборудования закрытого потока.

«Суммарный объем инвестиций всех очередей строительства составит около 3,4 млрд. рублей», - сказал в завершение Андрей Разин.

 
 
Теги: Россия сыр

297 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь