подкаст Хайруллин

Вступление в силу закона об ограничении оборота кормов с антибиотиками хотят отложить


Минсельхоз России предложил перенести на 2 года срок вступления в силу закона, ужесточающего оборот кормов с противомикробными препаратами, в том числе антибиотиками.

Проект федерального закона об этом размещен на портале regulation.gov.ru. Предлагается перенести срок вступления в силу закона об ужесточении оборота кормов с противомикробными препаратами с 1 марта 2023 года на 1 марта 2025 года.

Напомним, что данный закон приняли в 2021 году. Документ, в частности, запрещает производство и продажу кормов с противомикробными препаратами без рецепта или специального требования.

Перечень лекарств для животных, которые должны отпускаться только по рецептам или специальным требованиям, утвердил своим приказом Минсельхоз.

В этот перечень, в частности, включили спектиномицин, новобиоцин, флорфеникол, триметоприм, метенамин, бензилпенициллин и его соли, клоксациллин, нафциллин и ряд других препаратов.

Кроме этого, закон предусматривает, что производители кормов для животных могут добавлять противомикробные препараты, только если получат лицензию на фармацевтическую деятельность. Такая же лицензия потребуется и животноводам, которые изготавливают корма с добавлением лекарственных средств непосредственно на сельхозпредприятиях.

Как пояснили в Минсельхозе, решение о переносе на 2 года вступления в силу этого закона принято на заседании рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере животноводства и растениеводства. «Минсельхоз России согласился с позицией рабочей группы», – пояснили в министерстве.

 

1670852154

корма

921 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Мороженое
кизельман-март-24
ошейники

Чистота
током элит
ЧИЗ ЭКСПО
Подпишитесь на нашу рассылку
Энвиро 6 марта


Аналитический центр Milknews
экспо крым
Дзен
экспо крым
Дзен