Неработающий завод КТЗ в Красноярске может стать банкротом из-за 66 млн руб. налогового долга


Инспекция ФНС по Железнодорожному району Красноярска подала иск в Арбитражный суд Красноярского края о признании АО "Производственное объединение "Красноярский завод комбайнов" (ПО "КЗК", входит в концерн "Тракторные заводы", КТЗ) несостоятельным (банкротом) за неуплату налогов.

Как сообщается на сайте суда, размер требований налоговых органов к КЗК составляет 65,5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в апреле ООО "Чебоксарский завод промышленного литья" (ООО "Промтрактор-Промлит", Чувашия, также входит в КТЗ) подало иск в Арбитражный суд Красноярского края о взыскании с ПО "КЗК" долга в размере 2,67 млрд рублей.

Основная часть задолженности (2,61 млрд рублей) - это переуступленные чувашскому заводу долги КЗК перед другими компаниями. Остальное (51,9 млн рублей) - непогашенный кредит, предоставленный красноярскому предприятию ООО "Промтрактор-Промлит".

В начале сентября истец подал ходатайство об уточнении своих требований - размер переуступленных долгов снизился до 2,31 млрд рублей.

Концерн "Тракторные заводы" получил контроль над ПО "КЗК" в 2016 году после сделки с группой "Промышленные инвесторы" по покупке компании "Агромашхолдинг". В феврале 2013 года "Тракторные заводы" заявили о переносе основного производства из Красноярска на Чебоксарский завод промышленных тракторов (ОАО "Промтрактор"). В 2018 году красноярская стройкомпания "Сибиряк" начала снос промышленных зданий на территории закрытого предприятия для строительства крупного жилого микрорайона.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", по итогам 2016 года выручка КЗК составила 104,4 млн рублей, что на 24% больше, чем в предыдущем году. При этом чистый убыток компании увеличился в 2,7 раза, до 291 млн рублей.

Источник: "Интерфакс"
 
 

712 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм