На развитие сельского хозяйства в Красноярском крае в 2019 году направят почти 7 млрд рублей


На очередном заседании члены краевого правительства внесли изменения в программу «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков продукции, сырья и продовольствия».

Так, объем финансирования на 2019 год предусмотрен в размере 6,9 млрд рублей. Большая часть средств будет выделена из краевого бюджета — 5,6 млн рублей, из федеральной казны — 1,3 млрд рублей. 

«При формировании краевого бюджета на будущий год объем средств на реализацию мероприятий государственной программы будет уточнен. Прямая поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей из краевого бюджета составит 3 млрд 973 млн рублей», – рассказал Sibnovosti.ru и.о. заместителя председателя правительства Красноярского края, министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

В 2019 году правительство Красноярского края возьмет курс на повышение конкурентоспособности региональной сельхозпродукции, развитие аграрных территорий, рост занятости и улучшения качества жизни фермеров. 

По словам Шорохова, часть средств в следующем году пойдет на субсидии для аграриев. Предусмотрена поддержка производителей молока, сыра, яиц и других продуктов. 

«Объем средств на поддержку профессиональных образовательных организаций аграрного профиля составит не менее 61,5 млн рублей», – подытожил министр.

Источник: krsk.sibnovosti.ru
 

813 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм