Красноярский Россельхознадзор в 2018 году активизировал продвижение местной продукции на экспорт


Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю в 2018 году активизировало работу по продвижению продукции местных производителей на экспорт, сообщил руководитель управление Россельхознадзора по Красноярскому краю Александр Агапов на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Красноярске.

Так, по его словам, ведомство в прошлом году выдало фитосанитарные сертификаты на 6,7 млн куб. метров лесоматериалов, что на 17,5% больше, чем было годом ранее. При этом более 81% отгруженной лесопродукции составили пиломатериалы. Лесная продукция в минувшем году поставлялась в 44 страны, уточнил он.

Также ведомство проверило почти 160 тыс. тонн зерна и 40 тыс. тонн рапса, которые были поставлены в Монголию, Китай, Белоруссию, Литву и Латвию. Кроме того были выданы сертификаты соответствия на 18,5 тыс. тонн кормов для животных, 96,7 тонны мороженного и 13,9 тыс. штук куриных яиц.

"Мы знаем все требования стран-экспортеров к продукции и можем выдавать все необходимые сертификаты", - добавил А.Агапов.

Глава регионального управления отметил, что Россельхознадзор в настоящее время при проведении проверок использует только рискоориентированный подход. "Плановых проверок у нас теперь нет. Если мы проводим проверку, значит, у нас есть достоверная информация об имеющихся нарушениях", - заявил А.Агапов.

Всего в 2018 году ведомство провело в регионе 3,23 тыс. проверок, выявило 3,59 тыс. нарушений и наложило штрафов на 11,9 млн рублей, сообщил он.

"Основное направление нашей работы - ветеринарный надзор, предупреждение эпидемий опасных заболеваний среди животных. В минувшем году в крае была единственная вспышка бешенства. К сожалению, у нас на территории есть природные очаги этого заболевания, и бороться с этим сложно. Но, тем не менее, мы получили 300 тыс. доз вакцины - весной будем прививать лисиц и других диких животных", - сказал А.Агапов.

Кроме того Россельхознадзор регулярно проводит мониторинг сельхозпродукции - выявляет фальсификат и некачественные продукты. В результате в минувшем году ведомство выявило и направило на уничтожение 10,4 тонны некачественного продовольствия, в том числе, 1,5 тонны сыра. "Это - явно опасная продукция, которую нельзя было направить на переработку", - пояснил глава красноярского сельхознадзора.

Ведомство в минувшем году также выявило в Красноярском крае 103 свалки на землях, предназначенных для ведения сельского хозяйства, общей площадью 108,6 га. Однако ликвидировать удалось только 26 свалок (17,2 га).

Источник: "Интерфакс"
 

543 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 157


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм