Агрокооперативы из пяти районов Кубани получили бюджетные гранты на развитие материально-технической базы


Власти Краснодарского края по итогам конкурса предоставили более 200 млн рублей безвозмездной финансовой помощи четырем сельскохозяйственным кооперативам, работающим более одного года, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в министерстве сельского хозяйства региона в понедельник.

"Государственная поддержка будет оказана пяти аграрным проектам. Между этими кооперативами распределят 210 млн рублей, выделенных из федерального и краевого бюджетов", - сказал представитель краевого Минсельхоза.

Победителями конкурса стали СППК "Альянс" из Апшеронского района, СПСК "Партнер" из Успенского района и "Трехсельский" Каневского района, СПК "2-й винодельческий кооператив" из Анапы, а также и СППСК "Солнечный круг" из Горячего Ключа.

"Средства грантов будут направлены на компенсацию до 60% затрат на развитие материально-технической базы сельхозпроизводителей", - уточнил собеседник агентства.

В конце июня состоялся конкурс по предоставлению грантов сельхозкооперативам и фермерским объединениям, работающим менее года. Победили - четыре предприятия - получили поддержку из краевого бюджета на сумму 102,9 млн рублей.

Источник

893 просмотра

MN В ОК

Комментарии
extenso
АБОРТ
Вебинар Кизель Фасовка

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Неделя РР
dairy-africa
Неделя РР