Агрокооперативы из пяти районов Кубани получили бюджетные гранты на развитие материально-технической базы


Власти Краснодарского края по итогам конкурса предоставили более 200 млн рублей безвозмездной финансовой помощи четырем сельскохозяйственным кооперативам, работающим более одного года, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в министерстве сельского хозяйства региона в понедельник.

"Государственная поддержка будет оказана пяти аграрным проектам. Между этими кооперативами распределят 210 млн рублей, выделенных из федерального и краевого бюджетов", - сказал представитель краевого Минсельхоза.

Победителями конкурса стали СППК "Альянс" из Апшеронского района, СПСК "Партнер" из Успенского района и "Трехсельский" Каневского района, СПК "2-й винодельческий кооператив" из Анапы, а также и СППСК "Солнечный круг" из Горячего Ключа.

"Средства грантов будут направлены на компенсацию до 60% затрат на развитие материально-технической базы сельхозпроизводителей", - уточнил собеседник агентства.

В конце июня состоялся конкурс по предоставлению грантов сельхозкооперативам и фермерским объединениям, работающим менее года. Победили - четыре предприятия - получили поддержку из краевого бюджета на сумму 102,9 млн рублей.

Источник

660 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер