Россельхозбанк за 4 месяца увеличил кредитование АПК на 23%


Россельхозбанк за четыре месяца этого года выдал аграриям кредитов на 520 млрд рублей, что на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает кредитная организация.

Причем порядка 87% корпоративных заемщиков АПК - предприятия малого и среднего бизнеса.

Согласно пресс-релизу, на проведение сезонных полевых работ предоставлено 184 млрд рублей, что на 35% больше, чем годом ранее. По льготной ставке выдано более 114 млрд рублей, из них 45 млрд рублей - малому и среднему бизнесу.

Общий объем льготных кредитов, выданных банком, составляет 433,5 млрд рублей, из них 134,9 млрд рублей краткосрочных, 298,6 млрд рублей - инвестиционных.

"Льготное финансирование является драйвером развития агропромышленного комплекса. В текущих условиях агросектор хотя и пострадал в меньшей степени, но нуждается в серьезной поддержке", - заявила первый заместитель председателя правления банка Ирина Жачкина, процитированная в сообщении. Поддержка должна быть направлена на сохранение субсидирования при пролонгации краткосрочных и инвестиционных кредитов для заемщиков, которые столкнулись с ростом стоимости проектов из-за валютной составляющей, считает она.
 
Теги: АПК Россельхозбанк

313 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная