Кубанским аграриям выделят места на рынках и ярмарках


Депутаты регионального Законодательного собрания приняли сегодня единогласно во втором чтении поправки в краевой закон «Об организации розничных рынков, ярмарок и агропромышленных выставок-ярмарок на территории Краснодарского края».

Согласно документу, отраслевым органам отныне рекомендовано создавать в местах продажи сельскохозяйственной продукции специальные места для реализации продукции мелких производителей. Как разъясняет председатель ЗСК Юрий Бурлачко, создание дополнительных торговых мест станет подспорьем для тех граждан, у кого образовались излишки продукции со своего дачного участка, сада, огорода, и для тех, кто хочет поддержать семейный бюджет.

Проектом предусмотрено, что этой нормой будут пользоваться граждане, ведущие личное подсобное хозяйство или занимающиеся садоводством, огородничеством и реализующие продукцию только растительного производства.

„Ъ-Кубань“ ранее писал, что в первом чтении законопроект был принят на июньской пленарке ЗСК. Тогда Юрий Бурлачко сообщил, что поводом для разработки документа стали жалобы избирателей о том, что все места на рынках занимают перекупщики, а это плохо сказывается и на ценообразовании, и зачастую на качестве продукции.

Источник: "Коммерсантъ"
 
 

688 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм