Проект селекционного центра на Кубани подорожал до 3 млрд рублей


Проект строительства селекционно-генетического центра в Усть-Лабинском районе оценили в 3 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее называлась цифра в 1,7 млрд рублей. Проект планируется представить на стенде Краснодарского края на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Как сообщал РБК Краснодар, в октябре 2018 года председатель gравительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поддержал инициативу по созданию селекционно-генетического центра в Краснодарском крае.

Отмечалось, что создание центра позволит существенно снизить зависимость от импорта, нарастить объемы производства молока и уже к 2030 году выйти на производство 2 млн тонн молока в год, это почти в два раза больше нынешнего уровня, считают власти региона.

По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, регион испытывает дефицит поголовья КРС, особенно высокопродуктивных пород. Так, за последние 10 лет из 40 тысяч приобретенных коров, 30 тысяч голов — импортные.

«Если мы говорим об изменении ситуации, то в первую очередь, должны развивать животноводческую селекцию. Сегодня краю необходим свой селекционный центр», — подчеркнул Кондратьев.

Напомним, в апреле 2018 года депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли в окончательном чтении закон о развитии животноводства. По словам спикера регионального парламента Юрия Бурлачко, работа над разработкой документа велась четыре месяца.

Проект закона содержал 15 статей, в которых определены цели, задачи и основные направления развития животноводства в регионе, полномочия органов государственных и муниципальных властей. Также в законопроекте отражены вопросы использования земельных участков, ветеринарного обеспечения, предоставления мер государственной поддержки, развития животноводства на территории Кубани во всех формах хозяйствования.

С помощью законопроекта о развитии животноводства планируется к 2023 году выйти на производство 850 тыс. тонн мяса и 2,5 млн тонн молока в год, на увеличение поголовья свиней до 3 млн голов.

Источник: "РБК"

960 просмотров

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР