Доля прибыльных сельхозпредприятий Кубани в 2017 году составила 86,2%


Доля прибыльных крупных и средних предприятий АПК муниципальных районов Краснодарского края в 2017 году составила 86,2%, об этом сообщается в докладе «О результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Краснодарского края за 2017 год», опубликованном на сайте краевой администрации. При этом по сравнению с 2016 годом этот показатель снизился на 6 процентных пункта.

Достичь более высоких финансовых показателей не позволил хороший урожай зерновых. «В 2017 году ввиду высоких урожаев зерновых и зернобобовых культур и изменению конъюнктуры мирового рынка снизилась цена на основные виды зерновых, при этом себестоимость увеличилась по причине незначительного роста затрат на ГСМ, удобрения и семена», - отмечается в докладе.

В 24 районах, например, Славянском, Красноармейском, Усть-Лабинском все сельхозпроизводители оказались прибыльны. Наименьшая доля прибыльных компаний отмечается в городах: Горячий ключ (0,0%), Сочи (25,0%), Геленджик и Новороссийск (33,3%), а также Апшеронском и Крымском (0,0%), Выселковском (33,3%) и Туапсинском (50%) районах.

Источник: "Коммерсантъ"

775 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кубань сентябрь

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР