Власти перекрыли подъездные пути к «Ленте» в Ленобласти из-за неисполненных обещаний ритейлеров


Два съезда от гипермаркета «Лента» на безымянную дорогу вдоль КАД к поселку Бугры во Всеволожском районе Ленобласти в конце прошлом недели были признаны региональными властями небезопасными и перекрыты дорожной техникой. По сообщению дорожного комитета Ленинградской области, на подъезде и выезде с паркинга торгового центра теперь расположены заградительные боны, которые мешают проезду автомобилей.

По словам чиновников областного правительства, поводом для таких мер послужила жалоба жителя поселка Мурино на небезопасность движения при выезде на КАД в районе гипермаркета, направленная на имя губернатора Ленинградской области и в областную прокуратуру (имеется в распоряжении "Ъ"). В ней гражданин пишет, что "каждый раз поездка к жилым домам, расположенным за "Лентой", превращается в лотерею на выживание, так как со стороны ТЦ постоянно выезжают машины, практически сталкиваясь с потоком в направлении города".

Эти слова во многом повторяют фразы, сказанные полтора года назад на совещании у заместителя председателя правительства Ленинградской области Михаила Москвина. Тогда господин Москвин сообщил, что реконструкцию перекрестка Шоссейной улицы и безымянной дороги на Бугры с расширением последней на участке вдоль гипермаркета "Лента" планируется закончить до начала августа 2017 года силами коммерческих организаций.

В аппарате заместителя правительства Ленобласти по строительству заявляют, что поводом к ограничительным мерам послужило то, что руководство "Ленты" неоднократно за это время подтверждало обязательства по расширению небезопасного перекрестка, но не исполнило их.

"Работы должны были быть завершены еще в прошлом году. Власти Ленобласти неоднократно предупреждали о возможном перекрытии съезда с этой дороги. Последний срок, который был назван "Лентой" по завершению работ,— 6 сентября 2018 года",— сообщили в правительстве Ленобласти.
7 сентября подъезды были блокированы из-за несоответствия нормам безопасности, в частности, отсутствия полос разгона, из-за чего возможны аварийные ситуации, когда покупатели "Ленты" выезжают со стоянки. Как пояснили в "Ленавтодоре", от "Ленты" требуется выполнение своих обязательств по расширению перекрестка, чтобы покупатели гипермаркета безопасно выезжали на дорогу, где идет интенсивное движение.

В компании "Лента" корреспонденту "Ъ" пояснили, что сейчас они выполнили все проектные решения на этапе строительства гипермаркета в поселке Бугры и добровольно взяли на себя обязательства по расширению участка прилегающей территории. "В настоящее время подрядная организация получает разрешение на работы в соответствующих службах",— добавили в "Ленте". Уточнить сроки проведения работ и стоимость в компании отказались, заметив, что "работа ТЦ осуществляется в штатном режиме".

По сведениям "Ъ", затраты на проведение подобных мероприятий могут составить от 1 млн рублей.

Кроме приведения подъездов к ТЦ в нормативное состояние, магазин также должен выполнить свои обещания по развитию дорожной инфраструктуры в микрорайоне. Так, ритейлеры должны построить дополнительные полосы для поворотов и тем самым расширить опасный перекресток, на котором год назад дорожниками был установлен светофор.

Источник: "Коммерсантъ"
 

314 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия