Ливия хочет купить у РФ 1 млн тонн пшеницы, корма для животноводства на $700 млн


Ливия хотела бы закупить в России 1 миллион тонн пшеницы и корма для животноводства, сумма сделки может составить 700 миллионов долларов, заявил ливийский министр экономики и промышленности Насер Шаглан.

"Мы хотели бы обеспечить себе годовой запас пшеницы объемом в 1 миллион тонн, закупив ее в России???. Также нам необходимы корма для развития животноводства. И если мы договоримся о поставках этих двух важных продуктов — зерна для хлеба и для кормов, мы можем выйти на уникальную сделку на сумму 700 миллионов долларов", - сказал Шаглан в интервью газете "Коммерсант".

Он отметил, что его приоритет как министра экономики Ливии заключается в обеспечении продовольственной безопасности страны.

В Ливии сейчас царит двоевластие — на востоке страны в городе Тобрук заседает избранная народом Палата представителей (парламент), а на западе в столице Триполи правит сформированное при поддержке ООН и Европы правительство национального согласия во главе с Фаезом ас-Сарраджем. Восточные власти страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с национальной армией во главе с маршалом Халифой Хафтаром, которая ведет затяжную войну с исламистами.

В мае на организованных в Париже переговорах стороны ливийского политического кризиса договорились провести парламентские и президентские выборы 10 декабря, а не позднее 16 сентября подготовить для них конституционную базу. Кроме того, была достигнута договоренность работать над объединением сил безопасности в стране: часть формирований должны быть включены в состав официальных структур, другим придется разоружиться.

Источник: РИА Новости
 

665 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм