Омская прокуратура оштрафовала Любинский молочный комбинат за загрязнение реки


Омская межрайонная природоохранная прокуратура проверила, как АО «Любинский молочноконсервный комбинат» исполняет требования водного законодательства, и установила, что предприятие его нарушает, причем постоянно.
 
Так, проверяющие установили, что предприятие сбрасывает производственные сточные воды через коллектор на правый берег реки Авлухи. При этом не была проведена работа в части строительства и ввода в эксплуатацию очистных сооружений, сообщили в облпрокуратуре.
 
«Также в нарушение гигиенических требований к охране поверхностных вод предприятие неоднократно в течение 2018 года осуществляло сброс сточных вод с превышением установленных нормативов по отдельным микробиологическим показателям», — говорится в сообщении.
 
По результатам проверки предприятие было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.14 (нарушение правил водопользования) и ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) КоАП РФ на общую сумму 90 тыс. рублей.

Кроме того, межрайонный природоохранный прокурор направил руководителю акционерного общества представление об устранении нарушений закона. Если нарушения законодательства не будут устранены, предприятие будет лишено права пользования водным объектом.

Источник: omskregion.info

186 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Упаковка (гл.низ)
Упаковка (гл.низ)