«Магнит» предоставил «Ленте» структуру и условия сделки еще 1 апреля


Ритейлер "Магнит" предоставил "Ленте" условия и структуру покупки 100% сети еще 1 апреля, однако с тех пор не получил ответа. Об этом говорится в сообщении "Магнита".

"Магнит" связался с "Лентой" и проявил серьезный интерес к сделке 11 марта. 18 марта "Магнит" отправил официальное предложение. "Лента" ответила на предложение только 28 марта и запросила дополнительную информацию. "Магнит" ответил в течение двух рабочих дней, 1 апреля, предложил структуру и условия сделки, включая цену. "Лента" не ответила на письмо", - отмечают в "Магните".

Ритейлер ждет ответа "Ленты", чтобы определить свои дальнейшие действия.

Компания "Севергрупп" Алексея Мордашова 2 апреля сообщила о достижении договоренности по покупке у TPG Group 34,44% акций "Ленты", а также 7,4% ритейлера у Европейского банка реконструкции и развития. В общей сложности стоимость пакета составит $729 млн. Практически одновременно "Лента" получила необязывающее предложение от "Магнита" о покупке 100% сети за $1,8 млрд. Таким образом, "Магнит" предлагает $3,65 за GDR "Ленты", что выше предложения "Севергрупп" - $3,6 за GDR.

Источник: ТАСС
 

292 просмотра

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 58
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро