Эконива семена

ГК "Благо" начала поставки фасованного рапсового масла в Израиль


ГК "Благо", один из крупных производителей растительных масел в РФ, начала поставки фасованного рапсового масла в Израиль.

Как сообщает центр "Агроэкспорт" со ссылкой на исполнительного директора группы Сергея Бахонкина, отгружено 972 тонны продукции. Масло выпущено под тремя собственными торговыми марками двух израильских клиентов.

"Продукция произведена на Барнаульском маслоэкстракционном заводе и отправлена по железной дороге в порт Новороссийск, конечная точка доставки - израильский порт Ашдод. Срок доставки достаточно длительный, около 6 недель", - отметил он.

Покупателями стали израильские компании, которые занимаются дистрибьюцией растительных масел по всей территории Израиля и по всем каналам. Для поставок в Израиль Барнаульский МЭЗ в октябре получил израильский сертификат кошерности Badatz Beit Yosef, выданный раввинским судом Израиля на рапсовое, подсолнечное и соевое масла.

По словам Бахонкина, эта сертификация предъявляет жесткие требования ко всей цепочке производства - семенам, вспомогательным материалам, процессам, готовой продукции. С таким сертификатом продукция может быть представлена на полках всех израильских магазинов.

"Израиль - одно из перспективных направлений, так как его рынок для рапсового масла является одним из крупнейших в регионе", - сообщил Бахонкин. Ранее, в 2018 и 2019 годах, группа поставляла в Израиль только подсолнечное масло.

ГК "Благо" основана в 1993 году. Продукция компании экспортируется в 25 стран. Рапсовое масло группа производит на Барнаульском и Омском маслоэкстракционных заводах. В 2019/2020 сельхозгоду в Китай было отгружено 26,75 тыс. тонн, в Швейцарию - 5 тыс. тонн.

По данным ITC Trade Map, 2019 году в мире было экспортировано 7,8 млн тонн рапсового масла на $6,7 млрд. Россия в последние два года входит в топ-3 экспортеров с долей 7,7%. По данным ФТС, на которые ссылается "Агроэкспорт", в прошлом году Россия продала на внешние рынки 668 тыс. тонн рапсового масла на $515 млн. Покупателями стали более 30 стран. Израиль входит в топ-10 стран-импортеров российского рапсового масла. С 1 января по 15 ноября 2020 года на этот рынок отгружено 9,3 тыс. тонн данного продукта на $7,6 млн.
 

Источник: "Интерфакс"

масло

933 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
intekprom
Сочи Продукты 28 марта
intekprom