Индонезийские производители пальмового масла могут пострадать от засухи
В ближайшее время выпуск пальмового масла в Индонезии (один из крупнейших производителей и экспортеров продукта) сильно пострадает из-за засухи в основных регионах выращивания сырья. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на метеорологов и производителей.
По словам специалистов, в главных центрах производства отмечается рекордное повышение температуры, сопровождаемое мягким Эль-Ниньо. Игроки рынка опасаются, что в этом году сроки созревания плодов отстанут на несколько недель, а выход масличных плодов снизится на несколько процентов.
Четыре опрошенных агентством переработчика рассказали, что ожидают замедления производства уже в третьем квартале этого года, еще три ожидают этого эффекта в первом полугодии следующего. Управляющий одной из плантаций, который пожелал остаться анонимным, рассказал, что во многих местах на деревьях вообще нельзя было увидеть пробивающихся ростков. По расчетам переработчиков, производство пальмового масла в этом году снизится до 48-49 миллионов тонн.
На фоне этого цены на сырой продукт местного производства выросли на 10 процентов с прошлого месяца и составляют уже не менее 500 долларов за тонну. Также, по мнению экспертов, в ближайшие полгода-год в мире снизится уровень добычи нефти.
Источник: rosng.ru
Теги: мир масло