Медведев заявляет о контрпродуктивности санкций, которые в итоге «бьют по всем»


Санкции бьют по всем, отказ от них является взаимовыгодным делом, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Санкции замедляют развитие, но не РФ или не только РФ - на нас они, конечно, сказываются тоже - но и Европейского союза", - сказал Д.Медведев на пресс-конференции в Брюсселе в пятницу по итогам российско-бельгийских переговоров.

"Они бьют по всем", - добавил он.

Премьер подчеркнул, что отказ от санкций - взаимовыгодное дело.

Д.Медведев рассказал, что обсудил с премьером Бельгии сельское хозяйство. "Целый ряд возможных сфер сотрудничества между Россией и Бельгией из-за санкций и наших ответных ограничительных мер оказался заблокированным", - сказал он.

"Общий объём потерь Европейского союза, который посчитали, составляет порядка 100 млрд евро", - заметил российский премьер.

Д.Медведев добавил, что России не нужно убеждать партнёров отменить санкции.

"Если это нужно европейским коллегам, они сами должны с этой инициативой выйти. Это действительно улучшит наши деловые отношения и вообще политический климат на европейском континенте", - сказал Д.Медведев.

Он также отметил, что отношения России и Евросоюза переживают трудные времена. "Если наши партнёры готовы способствовать развитию и восстановлению отношений между РФ и Европейским союзом, мы будем только признательны, потому что мы считаем, что эти отношения в настоящий момент переживают не лучшие времена", - сказал Д.Медведев, добавив, что за последние годы потеряна половина товарооборота с ЕС.

По словам премьера, для восстановления контактов важна готовность европейских партнёров способствовать этому процессу.

Источник: "Интерфакс"
 
 

681 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 157


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм