Медведев поручил оценить необходимость смягчения отдельных положений закона о торговле


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил провести оценку воздействия поправок в закон о торговле, которые были приняты в 2016 году, и при необходимости подготовить правовой акт по смягчению отдельных положений закона о торговле, говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.

Соответствующее поручение премьер-министр дал по итогам заседания консультативного совета по иностранным инвестициям, которое состоялось 15 октября​​​.

В частности, Минпромторгу, Минэкономразвития, Минюсту и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ поручено с участием отраслевых союзов провести оценку фактического воздействия федерального закона (принят в начале июля 2016 года) о внесении изменений в закон о торговле и в Кодекс об административных правонарушениях.

Поправки в закон о торговле, принятые в июле 2016 года, ограничили размер вознаграждения торговых сетей величиной 5% от цены купленного товара. В эти бонусы были включены рекламные, маркетинговые и логистические услуги по продвижению товара. Кроме того, в рамках поправок были сокращены сроки расчета с поставщиками.

"О результатах доложить до 30 января 2019 года в правительство РФ, при необходимости - с проектом нормативного правового акта, предусматривающего смягчение отдельных требований федерального закона от 28 декабря 2009 года №381-Ф3 "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", в том числе в отношении малых и средних предприятий, осуществляющих торговую деятельность", - добавляется в сообщении.

Кроме того, Минпромторг, Минэкономразвития, Минфин, Минкомсвязи, Минсельхоз и ФСБ России должны будут представить в правительство предложения по гармонизации требований к информационным системам прослеживаемости товаров на территории Евразийского экономического союза с учетом необходимости их взаимной интеграции.

Источник: РИА Новости
 

268 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд