Минэкономразвития прогнозирует спад оборотов розничной торговли на 5% по итогам года


Министр экономики Алексей Улюкаев сообщил, что в 2016 году спад розничной торговли может превысить 5%, несмотря на ожидаемое восстановление экономического развития. Об этом глава ведомства заявил на полях форума «Россия зовет!», передает ТАСС.
 
«Начиная с четвертого квартала, будет постепенно восстанавливаться этот рост. Пока это шаг к равновесию между элементами чистого экспорта, очень слабое начало роста потребительской активности. Но все-таки по итогам этого года будет больше 5% спад розничного товарооборота», - сказал Улюкаев.
 
По прогнозам Минэкономразвития в 2017 году ВВП Россия вырастет на 1%. Конъюнктура рынка в 2017 году в целом сохранится прежней: один баррель нефти будет стоить $84.
 
Улюкаев отметил, что с четвертого квартала 2016 года экономика России будет постепенно восстанавливаться. При этом, рост инвестиционной активности стоит ожидать только после перехода в зону экономического роста.
 
Улюкаев подчеркнул, что российский бизнес сумел адаптировать к существующим экономическим условиям. «Задолженность уменьшается, улучшается финансовое состояние компаний», - сказал министр.
 

1718 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Коджент

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian