Улюкаев: присоединение к соглашению об упрощении торговли ВТО выгодно РФ


Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что соглашение ВТО по упрощению процедур торговли принесет российским экспортерам выгоду в размере $20 млрд  в год, сообщает АЭИ «Прайм».

В пятницу на встрече с главой Всемирной торговой организации (ВТО) Роберто Азеведу Улюкаев передал ему акт о принятии Россией соглашения ВТО по упрощению процедур торговли. РФ завершены все необходимые процедуры для ратификации соглашения со вступлением в силу соответствующего федерального закона 13 марта 2016 года. «Россия стала 76-й страной, которая присоединилась к соглашению», — сообщил глава Минэкономразвития.

Министр отметил, что, по оценкам экспертов, за счет упрощения процедур, снятия требований по документообороту и так далее издержки экспортеров снизятся примерно на 6–7%. «Эксперты считают, что для России это примерно 20 миллиардов долларов в год при нынешнем объеме товарооборота дополнительного выигрыша для экспортеров. Это ощутимый результат нашей работы в ВТО», — добавил он.

Улюкаев также принял участие в церемонии открытия в Женеве комплекса служебных помещений Постоянного представительства РФ при ВТО.
 

1692 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия