Улюкаев: присоединение к соглашению об упрощении торговли ВТО выгодно РФ


Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что соглашение ВТО по упрощению процедур торговли принесет российским экспортерам выгоду в размере $20 млрд  в год, сообщает АЭИ «Прайм».

В пятницу на встрече с главой Всемирной торговой организации (ВТО) Роберто Азеведу Улюкаев передал ему акт о принятии Россией соглашения ВТО по упрощению процедур торговли. РФ завершены все необходимые процедуры для ратификации соглашения со вступлением в силу соответствующего федерального закона 13 марта 2016 года. «Россия стала 76-й страной, которая присоединилась к соглашению», — сообщил глава Минэкономразвития.

Министр отметил, что, по оценкам экспертов, за счет упрощения процедур, снятия требований по документообороту и так далее издержки экспортеров снизятся примерно на 6–7%. «Эксперты считают, что для России это примерно 20 миллиардов долларов в год при нынешнем объеме товарооборота дополнительного выигрыша для экспортеров. Это ощутимый результат нашей работы в ВТО», — добавил он.

Улюкаев также принял участие в церемонии открытия в Женеве комплекса служебных помещений Постоянного представительства РФ при ВТО.
 

1775 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
v300

Ведомости
Где маржа
Делаваль - трансляция

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия