Сессии ЛЕТО

Глава Минприроды считает оправданной меру по ограничению дивидендов за ущерб природе


Положение об ограничении выплаты дивидендов из законопроекта, ужесточающего ответственность акционеров промышленных компаний за ущерб окружающей среде, оправдано. Компаниям должно быть выгодно не загрязнять окружающую среду, заявил глава Минприроды Александр Козлов в интервью ТАСС.

"Мера оправдана. Конечно, бизнес вкладывает средства в "экологичность" производства, но это должно быть частью любого бизнес-проекта, - сказал он. - Нельзя строить завод и при этом не предусматривать, какие выбросы в атмосферу он может производить, находится ли он в сейсмоопасной зоне или в зоне многолетней мерзлоты, которая сейчас из-за потепления климата тает".

Как считает Козлов, не загрязнять окружающую должно быть выгодно. "Поэтому Минприроды сохранило в законопроекте, предполагающем ужесточение ответственности собственников предприятий за нанесение ущерба окружающей среде, пункт, который предусматривает ограничение на выплату дивидендов компаний, если они не оплачивают в полном объеме ущерб за экологические нарушения", - добавил министр.

Ранее Минприроды внесло в правительство РФ на рассмотрение проект федерального закона об обеспечении исполнения собственниками промпредприятий обязанности по ликвидации причиненного вреда окружающей среде. Законопроект подготовлен по поручению президента РФ Владимира Путина и вице-премьера РФ Виктории Абрамченко и включает в себя пункт, предусматривающий механизм ограничения на выплату дивидендов, доходов по долям (паям) и на распределение прибыли между учредителями в случае невыполнения компаниями обязательств по соблюдению требований в области охраны окружающей среды.
 

1615877413
Источник: ТАСС

Теги: бизнес экология

750 просмотров

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа