Минсельхоз подготовил законопроект о передаче на федеральный уровень надзорных полномочий в ветеринарии, завершает согласование


Законопроект о передаче от регионов на федеральный уровень надзорных полномочий в сфере ветеринарии будет внесен в правительство в ближайшее время, заявил замминистра сельского хозяйства Максим Увайдов на заседании коллегии Россельхознадзора в четверг в Москве.

"В ближайшее время мы планируем вносить законопроект в правительство, мы согласовали его по форме и по содержанию с Минэкономразвития, осталось дело за Минфином. Но цифры там скромные, численность попросили адекватную. Думаю, что Минфин пройдем и будем вносить в правительство", - сказал он.

По словам замминистра, этот вопрос обсуждался на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в среду.

"Дмитрий Анатольевич, как и многие выступающие, поддержал предложение о концентрации этих всех полномочий, функций на федеральном уровне", - сказал он.

Как заявил журналистам руководитель Россельхозадзора Сергей Данкверт, служба "с самого начала (с административной реформы 2004-2005 гг. - ИФ), когда надзорные полномочия передавались на региональный уровень, говорила о том, что в одних руках не может быть планирование противоэпизоотических мероприятий, исполнение этих мероприятий и осуществление контроля и надзора за этими мероприятиями, - сказал он. - Поэтому всегда все противоэпизоотические мероприятия в каждом субъекте, получается, выполнены. Но вот пример Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, где заболевание бруцелезом фиксируются Минздравом. А болезни животных бруцелезом не фиксируются. Значит, скрывают, потому что ветслужбы сами себя контролируют. Мы это выявили".

С.Данкверт подчеркнул, что после передачи полномочий Россельхознадзор наведет в этой сфере порядок.

Источник: "Интерфакс"
 
 

623 просмотра
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
FMCG
Масложир
FMCG