Минсельхоз не поддерживает введение акциза на колбасу


Минсельхоз не поддерживает инициативу по введению акциза на продукты переработки мяса - колбасу, сосиски, бекон. Об этом ТАСС сообщили в пресс- службе министерства.

Сегодня ранее газета "Известия" сообщила, что Минздрав поддержал введение акциза на продукты переработки мяса. По информации издания, акциз может составить более 160 рублей на 1 кг.

"Министерство не считает данную инициативу целесообразной, обоснованной и в достаточной степени проработанной, в том числе в части возможных ценовых рисков для российских потребителей", - отметил официальный представитель Минсельхоза. Он добавил, что проекты документов о введении акциза на переработанные мясопродукты на рассмотрение в министерство не поступали.

В Минсельхозе также обратили внимание на то, что требования безопасности пищевых продуктов установлены техническими регламентами ЕАЭС. "Они гармонизированы с международными нормами, их корректировка осуществляется на основе научного обоснования", - заверил представитель министерства.

ФАС не получала предложение о введении акциза на колбасу, заявила RNS начальник управления контроля агропромышленного комплекса службы Анна Мирочиненко, напомнив, что требования, определяющие безопасность мясной продукции, установлены техническими регламентами Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

«На сегодняшний день в наше ведомство не поступало предложение с инициативой ввести в РФ акциз на переработанную мясную продукцию. Вместе с тем, требования, определяющие безопасность мясной продукции, установлены техническими регламентами Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции"», - сказала она.

Источник: ТАСС

474 просмотра


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь