компоненты

Главы минсельхозов G7 изменили место проведения встречи по соображениям безопасности


Министры сельского хозяйства стран Группы семи (G7) были вынуждены поменять место проведения встречи в Штутгарте (федеральная земля Баден-Вюртемберг) на юго-западе Германии по соображениям безопасности. Об этом в субботу сообщило агентство DPA со ссылкой на представителя полиции.

По его информации, были опасения, что ход мероприятия в замке Хоэнхайм может быть нарушен. При этом агентство отмечает, что одной из причин изменения места встречи могла стать акция фермеров с примерно двумя десятками тракторов, собравшихся в непосредственной близости от замка.

В пятницу министр продовольствия и сельского хозяйства Джем Оздемир вместе со своими коллегами из "большой семерки" начали переговоры в замке Хоэнхайм, в котором расположены части Университета Хоэнхайма. Обширный дворцовый комплекс находится в общедоступном университетско-парковом комплексе. Где именно главы Минсельхозов G7 продолжили встречу в субботу, как пишет DPA, пока неизвестно.

Группа семи - объединение экономически развитых стран. Основные цели - поиск решений глобальных политических и социальных проблем. В формате "семерки" организация существовала в 1976-1997 годах. После присоединения России объединение стало называться Группой восьми. В марте 2014 года в результате событий на Украине и последовавшего кризиса в отношениях между РФ и Западом объединение приняло решение вернуться к формату "семерки".

1652682000
Источник: ТАСС

АПК

1164 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК