Минсельхоз Бразилии готовится провести переговоры в России


Делегация Министерства сельского хозяйства, животноводства и продовольственного снабжения Бразилии проведет в Москве переговоры по вопросам расширения поставок животноводческой продукции южноамериканской республики в Россию. Об этом говорится в совместном заявлении МИД и минсельхоза крупнейшего государства Латинской Америки, опубликованном в понедельник.

"Вопросы, поставленные российской стороной, находятся в проработке соответствующих органов бразильского правительства", - говорится в документе. В нем также уточняется, что возглавлять делегацию поручено курирующему вопросы фитосанитарного контроля заместителю министра сельского хозяйства Бразилии Жозе Гильерме Толстадиус Леалу. Даты поездки не сообщаются.

Россельхознадзор с 1 декабря 2017 года ввел временные ограничения на поставки из Бразилии в Россию свинины и продукции, полученной от крупного рогатого скота. Такое решение было принято в связи с обнаружением в продукции рактопамина, который используется для ускорения роста животных. Применение рактопамина при производстве пищевой продукции запрещено российским законодательством. 1 ноября 2018 года запрет на импорт говядины и свинины с ряда бразильских предприятий был снят.

До введения ограничений Бразилия являлась ключевым поставщиком свинины и говядины в РФ, причем доля Бразилии в российским мясном экспорте возросла после введения Россией специальных экономических мер в августе 2014 года в отношении ряда западных стран.


Автор: Наталья Антонова
Теги: Минсельхоз

275 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 49
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР