Минсельхоз Бразилии готовится провести переговоры в России


Делегация Министерства сельского хозяйства, животноводства и продовольственного снабжения Бразилии проведет в Москве переговоры по вопросам расширения поставок животноводческой продукции южноамериканской республики в Россию. Об этом говорится в совместном заявлении МИД и минсельхоза крупнейшего государства Латинской Америки, опубликованном в понедельник.

"Вопросы, поставленные российской стороной, находятся в проработке соответствующих органов бразильского правительства", - говорится в документе. В нем также уточняется, что возглавлять делегацию поручено курирующему вопросы фитосанитарного контроля заместителю министра сельского хозяйства Бразилии Жозе Гильерме Толстадиус Леалу. Даты поездки не сообщаются.

Россельхознадзор с 1 декабря 2017 года ввел временные ограничения на поставки из Бразилии в Россию свинины и продукции, полученной от крупного рогатого скота. Такое решение было принято в связи с обнаружением в продукции рактопамина, который используется для ускорения роста животных. Применение рактопамина при производстве пищевой продукции запрещено российским законодательством. 1 ноября 2018 года запрет на импорт говядины и свинины с ряда бразильских предприятий был снят.

До введения ограничений Бразилия являлась ключевым поставщиком свинины и говядины в РФ, причем доля Бразилии в российским мясном экспорте возросла после введения Россией специальных экономических мер в августе 2014 года в отношении ряда западных стран.


Автор: Наталья АнтоноваТеги: Минсельхоз

398 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер