«Мираторг» планирует в 2019 году вложить в мелиорацию в Калининградской области 160 млн рублей


ООО "Калининградская мясная компания" (входит в АПХ "Мираторг") планирует в 2019 году инвестировать в комплекс мелиоративных мероприятий 160 млн рублей, сообщила пресс-служба компании.

"Мелиоративные работы будут проведены на площади 8 тыс. га в Неманском, Озерском, Черняховском, Краснознаменском районах области. Специальная бригада планирует очистить 268 км открытых мелиоративных каналов для восстановления мелиоративной системы на 3,5 тыс. га. Работы по расчистке от кустарника и деревьев будут проведены на площади 1,55 тыс. га, что позволит ввести в сельхозоборот 4,5 тыс. га земли в следующем году", - говорится в пресс-релизе.

"Калининградская мясная компания" в соответствии с планами по увеличению поголовья до 100 тыс. в ближайшие годы продолжит инвестировать в улучшение сельхозземель для развития кормовой базы проекта и пастбищного хозяйства.

В целом пастбища и пахотные массивы компании в регионе занимают площадь около 90 тыс. га.

"Мираторг" уже инвестировал в отрасль мясного скотоводства в Калининградской области 7,2 млрд рублей. Регион является одним из лидеров в России по численности маточного поголовья мясного КРС. Поголовье КРС мясной породы абердин-ангус на 11 фермах "Мираторга" в регионе превышает 60 тыс. животных.

Для увеличения поголовья КРС в ближайшие несколько лет "Мираторг" продолжит строительство новых животноводческих площадок. В 2019 году количество ферм в Калининградской области увеличится до 13.

"Мираторг" также реализует в Калининградской области проект производства полуфабрикатов и готовых блюд на ООО "Мираторг-Запад", который по итогам 2018 года поставил на рынок 51 тыс. тонн продукции - на 13% больше, чем в 2017 году.

"Мираторг" инвестировал в высокотехнологичный комплекс в Калининграде 6 млрд рублей. Предприятие мощностью 80 тыс. тонн продукции в год производит на 5 технологических линиях более 200 наименований полуфабрикатов и готовых блюд, в том числе наггетсы, котлеты для бургеров, готовые обеды. Завод сертифицирован в соответствии с международными стандартами качества и безопасности и аттестован для поставок на зарубежные рынки.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия холдинга расположены в 15 регионах России. Они осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: "Интерфакс"  

550 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм