«Мираторг» до 2020 года планирует увеличить поголовье КРС в Смоленской области в 1,6 раза, до 64 тыс.


ООО "Брянская мясная компания" (входит в агропромышленный холдинг "Мираторг") планирует к 2020 году увеличить поголовье крупного рогатого скота в Смоленской области в 1,6 раза - до 64 тыс. голов, сообщает пресс-служба администрации региона.

Компания реализует в области инвестпроект по развитию производства мясного поголовья крупного рогатого скота с 2015 года. "В настоящее время на территории пяти районов построено 10 животноводческих комплексов с общим поголовьем свыше 40 тыс. голов. Планируется, что к 2020 году эта цифра увеличится до 64 тыс. голов. Суммарный объем инвестиций на сегодня составляет порядка 5,4 млрд рублей", - говорится в сообщении.

В дальнейшем рассматривается возможность увеличить поголовье крупного рогатого скота до 80 тыс. голов.

Очередным этапом реализации проекта компании "Мираторг" стало строительство фермы "Рухань" в Ершичском районе. Мощность сельхозпредприятия позволяет содержать до 10 тыс. голов. В настоящее время хозяйство насчитывает 3,4 тыс. голов КРС. Объем вложений в строительство животноводческого комплекса составил около 1 млрд рублей.

Пресс-служба также сообщает, что в настоящее время земельный банк "Мираторга" в Смоленской области превышает 80 тыс. га земель, 22 тыс. га из которых разработаны и введены в сельхозоборот.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: "Интерфакс"
 
 

254 просмотра
5 сессии
Комментарии
v300

Катозал
Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия