Каргил 9 февраля

«Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева запустил на заводе «Молоко-2» вторую линию розлива в ПЭТ-бутылку


«Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачёва продолжил модернизацию линий розлива молочной продукции на перерабатывающем предприятии «Молоко-2». На заводе была запущена вторая линия розлива в ПЭТ-бутылку. Новые мощности удвоили объемы производства готовой молочной продукции, фасуемой в ПЭТ, сообщили в пресс-службе компании.

Инвестиции в проект комплексной модернизации линии розлива на предприятии «Молоко – 2» составил 150 млн рублей, из которых 120 млн рублей было направлено на приобретение фасовочного оборудования в ПЭТ-бутылку, 20 млн рублей – на закупку фасовочного оборудования в ПНД-канистру, остальные средства вложены в дополнительное оборудование для выпуска фасованной продукции в стакан и пленку.

Введение второй линии фасовки в ПЭТ-тару обусловлено нарастающим спросом на молочную продукцию «Агрокомплекса». На новой итальянской линии производительностью 6 тыс. бутылок в час будут производить в том числе молоко и кефир емкостью 1,4 л. Маркетологи отмечают спрос на «семейный» формат фасовки в связи с предпочтением покупателя большего объема продукции в одной упаковке. Также увеличилось производство текущего продукта – молока и кефира в бутылке 0,9 л. Вторая высокопроизводительная линия практически удвоила объем производимой продукции до уровня 11 тысяч бутылок в час.

«Вся молочная продукция «Агрокомплекса» производится исключительно из свежего и натурального молока, полученного от коров с собственных ферм холдинга. Мы зафиксировали новый рекорд по отгрузке в пиковый период - 370 тонн в сутки. Рассчитываем на существенный прирост производства молочной продукции в ПЭТ-бутылке», - отметил главный технолог предприятия «Молоко – 2» Алексей Репников.

В 2021 году «Агрокомплекс» выпустил питьевого молока более 62 тыс. тонн и кефира более 27 тыс. тонн, из них в ПЭТ-бутылке порядка 8 тыс. тонн и 7,5 тыс. тонн соответственно.

Новые мощности розлива молочной продукции в канистру производительностью 15 тыс. единиц в сутки были запущены в июле. Кроме этого, заработали пятая и шестая машины по фасовке в пленку мощностью 5 тыс. единиц в час каждая, что увеличило мощность предприятия по производству молочной продукции в пленку в 1,5 раза. Установлен новый высокопроизводительный автомат по фасовке в стакан мощностью 8 тыс. единиц в час.

1670592267

Молоко

813 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января