компоненты

Армения добивается пересмотра решения Россельхознадзора по молочной продукции


Армянская сторона делает всë возможное, чтобы в кратчайшие сроки возобновить экспорт молочных продуктов в Россию. Об этом в беседе с информагентством «Sputnik Армения», опубликованной сегодня, 5 апреля, заявила представитель Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов Ануш Арутюнян, комментируя запрет на экспорт молочных продуктов из закавказской республики на российский рынок, который вступает в силу с этой среды.

«Переговоры с российской стороной продолжаются и направлены на то, чтобы вопрос как можно скорее был решëн», — информировала собеседница издания.

На вопрос, смогут ли армянские производители и дальше использовать ингредиенты из Ирана, которые, как указали ранее в Россельхознадзоре, и стали причиной принятой российским ведомством ограничительной меры, Арутюнян ответила, что этот вопрос будет уточнëн.

Вопросы возникли только с рядом иранских поставщиков, а не со всеми, пояснила она.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору ранее заявила, что изучит вопрос о запрете на импорт молочных продуктов из Армении. Отмечалось, что армянские производители используют сырьë из Ирана, к которому Россельхознадзор применил ограничения. Инспекционный орган Армении в свою очередь указывал, что вся производственная цепочка молочных продуктов в республике контролируется надлежащим образом. Тем не менее Россельхознадзор в конце прошлого месяца обратился в ветеринарную службу Армении с просьбой приостановить с 5 апреля поставки молочной продукции в Россию.
 

1680671403
Источник: Sputnik

Молоко

1525 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен